首页 > 新闻中心 > 党务工作 > 正文

南方基地行政支部召开“两学一做”第三专题学习会

党务工作2016-10-19 16:26:34我要评论(0)

  10月14日上午,汉语国际推广南方基地行政党支部在翔安校区嘉庚主楼B908室召开“两学一做”第三专题学习讨论会。会议由行政支部书记洪伟主持,行政支部全体党员参会。
 

 

  本次专题学习讨论会的主题是“学习习近平书记系列讲话,加强理论武装,统一思想行动”。学习会首先由李月宝老师发言,她在发言中探讨了个人道德意识与个人道德修养的养成,并结合自身工作谈了对担当的理解,并表示将会注重道德实践,任劳任怨,善始善终。随后,许姣姣老师针对文化自觉这一主题与大家分享了学习心得,谈到民族文化在世界文化大潮发展中对外汉语体系的重要作用,在工作中也应将优秀传统文化与现实文化有机结合,读中外文学经典,学中西方文化。紧接着林炯老师也做了发言,他给大家分享了如何增强政治责任感并落实到实际工作中,需要坚定信念,加强自我教育,改进工作作风,提高职业水平。

  随后党总支书记苏子惺对三位老师的发言做了总结,他指出三位老师都能结合总书记的讲话精神,联系工作实际聚焦文化,各有特点。他提到习总书记在七一讲话中新提出了文化自信,给我们的工作注入新的希望,我们单位正在从事文化相关事业,要利用我们的优势在文化方面有所建树。

  毛通文主任针对制度自信和文化自信与大家分享了一些自己的体会,他由制度自信想到关于信仰的问题,指出要不忘初心,继续前行。他从文化自信提出了孔子学院文化走出去的必要性,勉励大家要有光荣感、自豪感和荣誉感。

  其他党员也分别结合主题分享了各自的学习体会,从文学作品、跨文化案例、中医的推广等方面进行了讨论。最后,支部书记洪伟作了总结,提出要加强理论武装,通过学习领会,要做到学而信、学而用、学而行。
 

(汉语国际推广南方基地 彭丹)