首页 > 新闻中心 > 党务工作 > 正文

南方基地教师支部举行“党内法规”学习会

党务工作2016-11-25 16:22:02我要评论(0)

  11月23日下午,汉语国际推广南方基地教师党支部在翔安校区教师办公室召开“党内法规”专题第一次学习讨论会。会议由教师支部书记吴极主持,在校的教师支部党员全体参会,入党积极分子周瑶也参加了学习讨论。

  本次会议的主题是“学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,从周永康、薄熙来等违法违纪案件中汲取教训,牢记党规党纪,自律自觉,守住为人、做事的基准和底线。”

  学习会首先由教师支部书记吴极老师做主题发言。吴极老师主要从习总书记“法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线”四个底线出发,结合自身,结合工作谈了自己的党内法规的看法。他认为道德底线是最基础的,要“日三省吾身”,加强自身道德修养,在关键时刻守住道德底线。

  田禹老师接下来也做了主题发言,他以“分析腐败分子堕落腐化的原因”为主题,从“严格要求自己,守住底线”、“就本职工作而言,教学科研都要长进”、“境界要高,符合高校教师的身份”三个方面谈了他对党内法规的理解。

  最后,参会教师分别结合吴极老师和田禹老师的发言谈了各自的学习体会。全体与会党员教师一致认为现阶段加强廉洁自律和伦理道德的教育和学习具有极其重要的意义。作为党员,一定要从严律己,坚守道德底线。

(汉语国际推广南方基地 巩丽丽)