首页 > 新闻中心 > 党务工作 > 正文

南方基地行政支部召开“两学一做”第四专题学习会

党务工作2016-11-24 15:38:02我要评论(0)

  11月23日下午,汉语国际推广南方基地行政党支部在翔安校区嘉庚主楼A909室召开“两学一做”第四专题学习讨论会。会议由行政支部书记洪伟主持,行政支部全体党员参会。

  本次专题学习讨论会的主题是“学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,从周永康、薄熙来等违法违纪案件中汲取教训,牢记党规党纪,自律自觉,守住为人、做事的基准和底线。”学习会首先由洪伟老师发言,他在发言中指出前十几年党的权威有所流失,近期重新提出以习近平总书记为核心,这个提法是很好的机会,能重新树立党的权威,团结带动大家实现目标,并谈了对廉洁自律的看法,举了微信红包等小事提醒大家要在细节上注意。随后,离退休党员苏子惺老师从他对“圣人”的理解谈及自己的观点,认为如果高等教育中培养出的有知识无文化的人,对国家有害无益。紧接着,毛通文书记也作了发言,同样指出近十年来,党员与非党员已无区别,谈了对党内法规的理解和必要性,目前从入团入党更加严格及一系列举措,重新体现党员先进性。

  其他党员也分别结合主题分享了各自的学习体会,从中华传统美德、自律准则等方面进行了讨论。全体与会党员一致任务现阶段加强廉洁自律和党内法规的教育学习具有极其重要的意义,作为普通党员一定要严于自律,坚守道德底线,加强道德修养。