首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

项伟:加强党的信念,坚定服务意识——培训一班召开临时支部成立暨临时支委选举大会

党建思政2015-06-03 15:32:24我要评论(0)

        为响应厦门大学汉语国际推广南方基地党总支的号召,切实做好赴2015年下半年孔子学院汉语教师志愿者培训的相关工作,发挥党支部和学生党员的先锋模范作用,6月2日下午,孔子学院总部/国家汉办2015下半年赴孔子学院汉语教师志愿者培训一班在4号教学楼A303教室召开了第一次全体党员大会。会议由培训一班班主任、汉语国际推广南方基地教师支部书记陈文倩老师主持,培训一班全体正式党员、预备党员参加了本次会议。

选举投票

        本次会议主要围绕成立临时党支部与选举产生临时支部委员展开。会上,陈文倩老师首先传达了《厦门大学汉语国际推广南方基地培训班学员党支部工作实施细则》的精神,并动议成立临时党支部。接着,全体党员以管理小组分组为依据成立了三个临时支部,各个支部按照党员同志自荐和支部成员推荐两种方式相结合产生支委候选名单。随后,各临时支部采取无记名投票方式选举出支委班子。

竞选学员 胡相林

竞选学员 肖英辉

        景龙,肖英辉和吕琳等十几位党员同志发表了精彩的竞选演讲。最后,根据党章规定的选举程序,会议经正式党员投票,三个临时支部分别选举产生了以景龙、肖英辉、吕琳为支部书记,於陈雅、胡相林、张吉阳为组织委员,项伟、焦颖莹、曹静为宣传委员的支委班子。

培训一班临时党支部支委成员

        会议最后,陈文倩老师对临时支部班子提出几点要求,她希望党支部能切实发挥战斗堡垒作用,增强支部凝聚力和战斗力;认真履行职责,充分发挥党员模范带头作用,严格要求自己,为班级同学树立榜样;积极配合班委开展各项班级活动,凝聚人心。各支部临时支委当场表态,会尽全力完成厦门大学汉语国际推广南方基地党总支交予的任务,充分发挥临时支部的带头作用,全心全意为班级各位成员服务。