首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

2017上半年赴泰等亚非国家汉语教师志愿者二班临时党支部正式成立

党建思政2017-03-05 22:07:41我要评论(0)

  为完善班级制度建设,增强中共党员汉语教师志愿者的光荣感、使命感和责任感,发挥党员志愿者模范带头作用,2月27日晚上8时,2017上半年赴泰等亚非国家汉语教师志愿者二班全体正式党员和预备党员在翔安校区4号楼A303教室举行了临时党支部成立大会。会议由杨可祯老师主持,建立了外派汉语教师志愿者培训学员二班临时党支部(第二临时支部),并选举了临时支委成员。

  本次临时党支部委员选举以自由竞选的方式在全班24名党员同志(其中正式党员22名,预备党员2名)中进行。大家踊跃发言,积极竞选。最终在秉承“公平、公正、公开”的选举原则下,选举产生了以孙彬城同志(支部书记)、梁桂姗同志(宣传委员)、王霜同志(组织委员)为代表的第二临时支部委员队伍。

  杨可祯老师在会议后期向党员同志们表达了自己的要求与期望:“大家来自不同的高校,都是党的优秀人才,是我们这次培训班的中坚力量。希望你们在今后的学习工作中要互帮互助,起到党员的模范先锋带头作用,将我们2班建设得越来越好!虽然你们培训的时间不长,培训的任务很重,但是在课余的时间也要做好‘三会一课’,还要开展‘两学一做’集体学习会。真正地做到‘不忘初心,继续前行’。”

  刚上任的临时支部书记孙彬城同志也表示:“一定不会辜负老师的期望。在培训期间,不仅会带领、监督好其他同学完成志愿者培训的学习任务,也会继续关注党的发展,及时对党的最新文件进行学习,做好‘三会一课’工作。”

文字编辑:梁桂姗 图片:孙彬城 校对审核:杨可祯、孙彬城