首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

成立临时党支部,发挥党员先锋模范作用——培训一班召开临时党支部成立暨临时支委选举大会

党建思政2017-03-05 22:12:50我要评论(0)

  2017年2月28日中午12时,孔子学院总部/国家汉办2017年赴泰等亚非国家汉语教师志愿者培训班一班在厦门大学翔安校区4号教学楼A301教室召开了第一次全体党员大会,成立临时党支部。会议由培训一班班主任巩丽丽老师主持,来自各个学校的17名正式党员和1名预备党员参加了此次会议。



  会议伊始,巩丽丽老师针对临时党支部提出了几点要求,她希望党支部能够切实发挥党员的先锋模范带头作用,认真履行职责,严格要求自己,为班级同学树立榜样;积极配合班委开展各类班级活动,凝聚人心,团结同学,推动志愿者培训工作顺利开展;同时,各党员要全心全意在学习、生活中发扬奉献精神,积极为班级中的同学服务。

  会上,党员同志们积极参加竞选,表达自己愿意为大家服务的决心,通过自荐和民主集中投票的方式选出了三名支部委员,他们分别是:支部书记易欢、组织委员黄嘉笛、宣传委员周瑛杰。

  选举结束后,巩丽丽老师在对新当选的支委班子表达祝贺的同时也提出了期许和要求,希望党员干部积极发挥党员先锋模范作用,引领示范,服务大家。最后培训一班的党员大会在各位党员的热烈掌声中顺利结束。

培训一班临时党支部