首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

南方基地教师支部举行“两学一做”深入学习会

党建思政2017-03-05 22:17:11我要评论(0)

  3月3日上午九点,汉语国际推广南方基地教师支部全体党员召开了“两学一做”深入学习会。会议由教师支部书记吴极主持,在校的教师支部党员全体参会,进行了学习讨论。  

  此次会议以深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为主题。首先支部书记吴极带领大家学习了《准则》和《条例》,旨在通过对《准则》和《条例》的基本内容和基本要求的学习和掌握,深刻认识加强和规范党内政治生活,加强党内监督的重大意义,深刻理解每名党员必须在党的组织中参加党的组织生活这一基本义务,增强开好组织生活会,搞好民主评议党员的主动性、自觉性。



  接下来,全体党员同志就自己的学习感触发表了自己的意见和看法。其中孟广洁同志和王小溪同志一致认为学习会要多样化,除了集体见面学习会以外,可以随时展开国内外、线上下的交流学习。吴极同志和巩丽丽同志一致认为无论群众还是党员个人自律能力都有限,所以群众之间、党员之间、群众与党员之间的互相监督和督促非常重要,大家尤其要形成互相督促学习的氛围。田禹同志则表示,教师党员们要以身作则,做好带头作用,拉起科研大旗。

  最后全体党员进行了热烈地批评和自我批评,在肯定支委工作的同时也指出了一些建议。至此,本次学习会圆满结束。

  汉语国际推广南方基地宣传委员巩丽丽