首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

南方基地教师支部组织生活会

党建思政2017-03-05 22:18:36我要评论(0)

  3月3日上午十点,汉语国际推广南方基地教师支部召开了支部组织生活会。此次会议由教师支部组织委员杨可祯主持。汉语国际推广南方基地主任毛通文、副主任耿虎出席,在校的教师支部党员全体参会,进行了学习讨论。  

  此次会议包括五个部分的内容。

  首先由教师支部书记吴极代表教师支部述职。他谈了新一届教师支委在党内领导干部的指导和帮助下得到了进一步的成长,汇报了支委成立以来的工作成果,同时也指出了亟待改进的问题和不足。



  接下来,支部书记吴极进行了个人述职。他以饱满的自信汇报了自己工作中的突出点,同时也毫不隐晦地指出自己工作完成不及时、精神传达不清晰等问题,并表态在接下来的工作中会积极改进。

  吴极述职结束之后,教师支部的三位支委:书记吴极、组织委员杨可祯、宣传委员巩丽丽,进行了批评和自我批评。三位支委在积极主动承认自己不足的同时也真诚地指出对方的欠缺,形成了互相监督、互相帮助、共同进步的良好支部氛围。



  此后,毛通文主任讲话。毛主任特别指出,教师支部是一个特殊而重要的队伍。教师支部不仅要更好地发展自我,更要做好和行政支部的沟通合作;行政支部也要主动架起沟通合作的桥梁,共同建立起团结合作的大队伍。继毛主任之后,耿虎副主任也对此次教师支部组织生活会给予了高度的肯定,指出新一届支部是一个充满活力、能干事的支部。他希望新一届支部能够团结党内力量,更好地发挥党员带头作用,真正地关心党员、群众,进一步加强凝聚力,向心力,以饱满的激情去锻炼各种能力,在教学和科研领域都要发挥重要作用。

  最后,教师支部全体党员进行了民主评议。至此汉语国际推广南方基地教师支部组织生活会圆满结束。

汉语国际推广南方基地宣传委员巩丽丽

 

相关阅读:

无相关信息