首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

南方基地行政支部专题组织生活会

党建思政2017-03-09 17:07:30我要评论(0)

  3月6日上午,汉语国际推广南方基地行政党支部召开了“两学一做”专题组织生活会,并开展民主评议党员。会议由行政支部书记洪伟主持,全体党员参会。基地党总支书记范丽参加会议,并进行了点评。

  专题组织生活会开始前,支部全体成员认真开展了集中学习,在前期自学的基础上,对学习贯彻党的十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议、福建省第十次党代会以及党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等进行了深入的交流,大家就加强和规范党内政治生活、参加党内组织生活会的重大意义有了更加深刻的认识和认同。

  之后,开始专题组织生活会,支部书记洪伟首先代表支部班子,做党支部班子工作总结,并查摆了存在的问题,过去的一年,支部班子能够带领大家加强支部自身建设,开展“两学一做”专题学习教育,坚持“三会一课”,开展支部立项,促进中心工作,较好地发挥了支部的战斗堡垒作用,但在理论学习、服务教职员工、创新工作方式等方面还存在不足,同时提出了整改措施。随后,党支部书记洪伟进行个人述职,报告了个人履职情况,进行了批评与自我批评。

  毛通文主任对行政支部委员会这一年的工作进行了肯定,并提出行政支部应与教师支部相互沟通配合,相互支持,共同建立起团结合作的大家庭。耿虎副主任也对本届支委会给予了高度评价,指出是一个充满热情活力、有团结意识的支部,他希望本届支委能更好发挥带头作用,提高专业水平。支部成员也都对支部工作发表了个人的意见和看法。

  紧接着,支部大会按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行了党员民主评议。在个人自评环节,每个人都能结合自己的工作实际和思想状况,对照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的标尺,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面寻找差距和不足;在党员互评环节,能够做到实事求是、坦诚严肃、摆清事实、提具体意见。在民主评议的过程中,支部成员就如何加强政治学习、坚定理想信念、树立担当意识、勇于开拓创新、加强教育引领、密切联系师生、严格组织生活等方面进行了充分讨论。

  最后,党总支书记范丽对本次专题组织生活会进行了点评,指出本次专题组织生活会会前支委进行了谈心谈话,会上严格按照程序进行,做得比较到位,开得很成功,同时提出三点希望:一是进一步从“从严治党”的高度深刻领会加强和规范党内政治生活、参加党内组织生活会的重要意义,继续加强学习与实践;二是创新支部工作方式机制,建立党内帮扶机制,加强支部建设;三是加强服务型党支部建设,更好的服务中心工作,服务师生。