首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

南方基地教师支部组织全体党员观看《领袖1935》

党建思政2017-04-05 09:58:07我要评论(0)

        为回顾党的历史,讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,切实践行 “两学一做”,校区党工委329日中午在德旺图书馆二楼大报告厅组织翔安校区教职工观看红色电影《领袖1935》。厦门大学汉语国际推广南方基地教师支部组织党员出席并观看了影片。

电影《领袖1935》讲述了中国工农红军、中国共产党、中国革命在长征这个重大的历史事件中形成领袖的过程,展现了领袖形成的必然性和领袖自身的精神风采和人格魅力。

观看完这部影片,党员同志们表示感触颇深,深受教育。田禹同志认为:“以往很多革命题材的影片,都比较片面化,有些甚至神话人物角色,但这部影片以周恩来的口吻叙事,更加客观、全面地讲述了当时的情景,让人更容易看进去,更愿意去看。”

王小溪同志也有同感:“该影片在展现党内关于带领红军向什么地方去、以什么形式突围而产生的矛盾冲突时,能够实事求是;所塑造的人物形象也与以往截然不同,是鲜活、到位的,如:李德的古板、博古的较真、凯丰的耿直、毛泽东的英勇果断。”

杨可祯同志谈到:“这部影片客观地还原了历史史实,做到了历史真实与艺术真实的有机结合。这种形式也为当代观众创造了一个对话的空间,让不了解长征的年轻观众理解了中国革命、中国红军最终选择毛泽东的历史必然。”

巩丽丽同志深有感触地说到:“通过看这部影片,我认识到,在条件最艰苦,路线最模糊,方向最难把握的时期,我党还是以一切从实际出发为原则,以一切为人民、为国家为目标,经历艰难险阻、经历质疑考验,终于成立了强有力的领导班子,带领大家走到了今天的中国。那么在旧问题解决,新问题又产生,面临着更多不见硝烟的艰险的今天,我们依然要对我党满怀信心,坚持党的领导,迎来新突破、新成功。”

通过观看影片及观影后的热烈讨论,党员同志们对我党的过去和未来都有了更多的了解、认识和感悟,对党更加充满了信心和期待,也倍加珍惜来之不易的今天!

汉语国际推广南方基地 巩丽丽