首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

2017年厦门大学汉语国际推广南方基地赴非洲、欧洲国家汉语教师志愿者第二临时党支部成立大会顺利召开

党建思政2017-06-29 09:00:33我要评论(0)

  2017627日晚,厦门大学汉语国际推广南方基地赴欧洲、非洲汉语教师志愿者第二临时党支部成立暨支部委员选举大会在厦门大学翔安校区4号楼A301成功召开。与会人员包括正式党员12名及预备党员1名,会议由厦门大学汉语国际推广南方基地党总支教师支部书记吴极主持。

1.jpg

1 第二临时党支部成立大会现场

根据大会主要议题,吴极老师首先介绍了第二临时党支部的成立背景和迫切需求。临时党支部的成立既是党内组织生活的要求,也为培训的顺利进行提供了重要组织和思想保障。他要求各位党员同志能够在培训中严于律己,从行动和思想上都切实发挥党员的模范带头作用,为本次培训做出应有的表率!与会党员均对第二临时党支部的成立表示出了极大的热情和支持。

大会第二项议程为选举第二临时党支部的支部委员。选举采用了推荐及自荐候选人方式,各候选人简单自我介绍并发表竞选演讲。随后,经过支部全体党员的积极讨论,在监票人的全程监督下,大家进行了投票和唱票工作,选举出樊鑫、赵润泽和刘岩三位党员同志分别担任第二临时党支部的支部书记、宣传委员及组织委员。吴书记对第二临时党支部的成立和当选的支部委员表示了热烈祝贺,并表达了对本届支部的信心。

2.jpg

2 支部委员会上的热烈讨论

为了更高效地开展党内工作,选举结束后,吴极同志随即组织新当选的第二支部委员召开了支部委员会。他向各位同志介绍了培训期间的主要工作,明确了各支委的分工,并带领大家针对今后工作的开展进行了相关讨论。

会议最后,全体党员合影留念,2017厦门大学汉语国际推广南方基地赴非洲、欧洲汉语教师志愿者第二临时党支部成立暨支部委员选举大会圆满结束。

2017孔子学院总部/国家汉办赴非洲、欧洲孔子学院志愿者岗前培训二班 何雅倩、赵润泽 供稿