首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

南方基地行政支部举行“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题学习会

党建思政2017-06-30 10:17:48我要评论(0)

  根据汉语国际推广南方基地党总支关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作计划安排,6月28日上午,汉语国际推广南方基地行政支部在厦门大学翔安校区图书馆A909会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题学习研讨,会议由党支部书记洪伟主持,支部全体党员参会。

  会前,党支部全体成员根据学习教育的内容,认真开展个人自学。汉语国际推广南方基地党总支组织全体党员集体学习先进事迹材料,诵读《中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》(教党〔2017〕30号)、中共中央组织部印发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》(中组发[2017]11号),并集体观看黄大年教授及廖俊波同志先进事迹视频。

  会上,全体行政支部党员按照学习教育的要求,结合思想、工作、生活和作风实际,进行了深入的讨论交流。支部党员就学习廖俊波、黄大年同志的先进事迹逐个分享了自己的心得,大家纷纷表示深受感动和鼓舞,将立足岗位作贡献,学习榜样身上敬业奉献的优秀品质,并结合自身工作实际,踏实肯干的同时注重创新精神。

  毛通文主任指出,“两学一做”中学很重要,但做更重要,他首先表态从自己做起,用党章严格要求自己,做一名合格党员,也对工作提出了希望,孔子学院需要新的思路,希望大家在本职工作上多思考,争取做到更好。

  最后党总支书记范丽做了总结,表示这次学习会开的很好,她提出希望大家通过深化学习,能真正内化为自己的行动,每个人都做出自己的贡献,单位才有提升,相应的也能更好的促进大家的发展。

  通过这次专题学习,支部党员认识到“两学一做”学习教育常态化制度化的重要性和必要性,在学习先进事迹的过程中,通过分析榜样身上敬业奉献等优秀品质,更加明确了今后需要进步的方向。


汉语国际推广南方基地行政支部
2017年6月29日