首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

南方基地教师支部举行“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题第二次集体学习会

党建思政2017-07-03 08:47:51我要评论(0)

628日上午9:30,汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室教师党支部和行政党支部的全体党员于图书馆A909召开了“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题第二次集体学习会。此次会议由南方基地党总支书记范丽老师主持。

此次会议分两部分:第一部分,两个支部通过宣读文件和观看视频的方式集体学习了“两学一做”的相关文件以及黄大年和廖俊波两位先进人物事迹。第二部分,两个支部分别在A905A909进行了进一步讨论学习。

1.jpg

教师支部的讨论由支部书记吴极主持。吴极首先就此次会议中心内容做了主题发言,随后在吴极的主持下,与会的巩丽丽、杨可祯、王小溪、彭涛和孟广洁,共计六名党员,共同讨论了关于如何向先进人物学习的问题。

大家一致表示今天的会议很有意义,尤其是两位先进人物的事迹更是让人感慨良多。我们虽不能想黄大年教授般带领一支队伍走在科技的前沿,也无法像廖俊波通知那样独树一帜改革扶贫的大旗,但是无论什么岗位都可以为国家为“中国梦”做贡献,尤其是我们这支队伍,我们就站在向世界推广中华文化的前线,肩负着“文化强国”的重任,亦肩负着培训优秀志愿者“人才强国”的重任。我们要学习两位先进人物“爱岗敬业”、“全心全意为人民服务”的精神,强化身体素质,关爱同志家人,提高业务素质,谨记黄大年教授“一定要出去,出去了一定要回来;一定要出息,出息了一定要为国家服务”的教导,做好本职工作。

最后教师支部书记吴极对大家的讨论做了总结。至此,本次学习会圆满结束。

汉语国际推广南方基地宣传委员巩丽丽