首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

2017赴非洲、欧洲国家汉语教师志愿者岗前培训第一临时党支部参观厦门大学革命史展览馆

党建思政2017-07-04 16:08:55我要评论(0)

  7月2日中午,2017赴非洲、欧洲国家汉语教师志愿者岗前培训第一临时党支部成员参观了厦门大学革命史展览馆,重温了一遍厦大人自强不息的校史校训和光辉灿烂的革命传统。

  厦门大学革命史展览馆设在厦门大学最早的校舍——群贤楼一楼陈嘉庚纪念堂楼下,共有六个展室。整个展馆共有展板100多个,上面展示了近千张照片、图表,所有展板均配以凝练的文字,全面真实地反映了厦大建校96周年来的办学成就和革命传统。厦大革命史馆不仅是厦门大学党员先锋岗、党史教育的重要基地,同时也是厦门市党风、党史、党情教育的重要基地。

  通过此次活动,2017赴非洲、欧洲国家汉语教师志愿者岗前培训第一临时党支部的9名中共党员和3名预备党员对厦门大学四种精神之一的“革命精神”有了更深刻的了解。革命精神是勇于实践、勇于探索、勇于思考、奋发进取的开拓精神;是不畏艰难、坚忍不拔、艰苦奋斗的精神。

  结束之际,参访学员在校主陈嘉庚像前拍照留念。厦门大学以罗扬才烈士为代表的革命精神以其超越时空的恒久价值和生命力,激励和鼓舞着第一临时党支部的所有成员。即将赴埃及的桂同学表示:“作为一名汉语志愿者,我们要以革命先驱为榜样,面向未来,不负使命,为中华文化走向世界作出自己的贡献。”

 

图一:参访学员在厦门大学校门口合影

图二:参访学员在陈嘉庚像前合影

2017孔子学院总部/国家汉办赴非洲、欧洲汉语教师志愿者岗前培训一班孙文新 供稿