首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

南方基地教师支部组织学习习总书记在全国高校思想政治会议上的重要讲话

党建思政2017-07-21 16:59:42我要评论(0)

721日下午16:00,汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室教师党支部组织全体教师党员于图书馆B908进行了“两学一做”第一专题第三次学习会,此次学习会的主题是学习习总书记在全国高校思想政治会议上的重要讲话。

学习会首先由党员田禹做主题发言:田老师表示习总书记的讲话涵盖面广、视野宽广,与我们的专业和工作紧密相关,具有极大的指导意义。他主要强调了“立德树人”,认为我们要从“立德”做起,其次是“高校育人”,要育专业人。

接下来进行了集体讨论:大家均表示为人师表,教书育人,“德”是重要的立足点,无德何以育人,但专业素养也同样重要。从我们的工作出发,我们要端正自己的身份,以一个中国人的身份,立足老师的职业要求,正面宣传我国文化,为外派志愿者和公派教师树立正确的价值观,培训好我们的学员;为赴任国学生积极正面教授中国文化,培养友中派,减少敌中派。

 3.jpg

最后吴极做总结发言:他表示要加强思想政治教育,他以北师大“学高为师、身正为范”的校训提出,我们要把最好最重要的教给学生,严于律己,不迟到不早退。

汉语国际推广南方基地教师支部宣传委员巩丽丽