首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

南方基地党总支组织集体收看十九大开幕式并开展座谈

党建思政2017-10-23 14:48:03我要评论(0)

1018日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,这是一个举世瞩目的时刻,全国人民高度关注此次盛会。上午9点,汉语国际推广南方基地党总支组织集体收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式。南方基地党总支邀请党委党校党支部与在厦门参加孔子学院外方院长研修班的孔子学院总部三位党员参加了观看。党委党校副校长高和荣、汉语国际推广南方基地党总支书记范丽、孔子学院总部志愿者处郭骄阳处长,南方基地和党委党校两部门全体党员集体收看了实况转播。

1.jpg

另外,南方基地教师支部派往国外的党员们也通过网络收看了十九大开幕式的直播或录播。派往土耳其中东科技大学孔子学院的邓军老师给支部发来的观后感中写到:虽然身在国外,但通过网络视频收看了十九大开幕式,倍感振奋和激励,更加认识到自己要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,在中华民族伟大复兴、建设世界科技强国的伟大历史机遇之前,认认真真的履行自身的职责,用社会主义核心价值观引领教书育人,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人而奋斗。

开幕式结束后,汉语国际推广南方基地行政支部和党委党校支部举行了结对共建仪式,党校党支部书记高和荣向汉语国际推广南方基地行政支部书记洪伟赠送了《习近平总书记系列重要讲话》等理论书籍,揭开了双方结对共建的序幕。

2.jpg

结对共建仪式后,两支部和南方基地教师支部的党员们共同举行了一次交流座谈会,就收看十九大开幕式作深入交流。高和荣书记首先发表了观后感,他指出,报告全面审视了世界和中国的发展大势,提出了下一个阶段两步走的战略,即到2035年实现现代化,2049年左右建成富强、民主、文明、和谐、美丽五位一体的社会主义强国;报告提出新时代中国特色社会主义思想,也看到了问题,如养老、就业、住房和医疗等;报告指出,要把党的政治建设放在首位。这些新提法要深入学习,认真领会。

范丽书记表示十九大报告鼓舞人心、振奋精神,十九大是全党全国人民的大事,要深入学习报告精神,将其融合到思想和实际行动中,为我校双一流建设贡献力量!范书记强调,今后基地党员要主动学习,深化理解十九大精神,并把十九大精神的学习作为党支部的首要任务,并做出了具体部署,如三级书记讲党课,将学习十九大纳入两学一做,创新学习方式,积极宣传报道等。

南方基地教师支部书记吴极发言表示,对习总书记三个半小时始终精神饱满地做报告深感佩服,对报告中中国的社会主义进入了新时代,我国社会的主要矛盾已经转化成人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的表述深有体会,表明党将更加注重发展平衡和社会公平,抓住这个主要矛盾,深入学习领会十九大报告精神,才能为帮助全体中国人过上美好生活更好地做贡献。

与会党员纷纷表示,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,带领全国人民勠力同心,为中华民族的伟大复兴努力奋斗,取得了显著的成就。十九大报告高屋建瓴、总揽全局,是解放思想、实事求是、与时俱进的报告,作为党员要更加认真的学习原文,在工作中更加努力,为实现我国两个百年奋斗目标做出自己的贡献。

3.jpg

据悉,十九大闭幕后,南方基地两个支部及与行政支部共建的党委党校党支部还将围绕十九大的召开,展开包括专题学习、组织生活在内的系列学习活动,促进支部党员更加关心党的建设、国家大事,为国家的教育事业和世界的民心相通做出更多贡献。

 

汉语国际推广南方基地党总支

20171018