首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

南方基地党总支组织开展理论学习并座谈

党建思政2018-04-04 12:32:51我要评论(0)

    3月30日下午,汉语国际推广南方基地党总支于翔安校区主楼A909开展理论学习活动,基地全体教职工参加了此次学习座谈活动。

    本次理论学习,全体教职员工观看了《读懂习近平治国理政思想》学习视频。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央紧密结合新的时代条件和实践要求,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,提出了一系列治国理政的新理念新思想新战略,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义中国化的新境界。学习习近平治国理政思想,了解习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,使全体教职工更深刻领会了习近平治国理政思想与优秀传统文化、中国梦的关系,更直观地理解了这一思想对推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。

    视频学习后,参会人员开展了深入地交流座谈。刚从尼日利亚孔子学院回国的吴群彬谈到,对习近平总书记的重要思想的学习,提升了对人类命运共同体的认识,使大家意识到孔子学院工作的重要意义,激励大家更加努力奋斗,在实现自身的人生价值的同时为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。教师支部巩丽丽谈到习近平总书记坚持新发展理念,坚持人与自然和谐共生等体现了理念和理论上的先进性。彭涛结合支部活动中观看的《厉害了,我的国》电影,谈到我们党团结带领人民推动党和国家事业发生了历史性变革,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升,以后更要不忘初心、坚持原则。

    毛通文主任表示汉语国际推广事业正是构建人类命运共同体和实现“中国梦”的一部分。在座的各位老师要抓住时代机遇,克服困难,以孔子学院为纽带为我校的国际化贡献力量,为国家事业的发展承担自己的一份责任。

    范丽书记肯定了各位老师的发言,表示通过学习,帮助大家更好地理解习近平新时代中国特色社会主义思想,这一思想是一脉相承、有机统一的整体,大家要在学懂弄通做实上下功夫,深化理论学习,增进对其理解和认识。此外,范丽谈到,我国正处在转型创新发展的过程中,必然存在新旧交替和变化,希望大家继续加强学习,提高理论意识,正确地看待真实的中国,立足岗位,继续争创佳绩。