首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

南方基地党总支政治理论学习之 “三感三情”教育座谈会(第二期)

党建思政2018-06-22 14:58:05我要评论(0)

      为提高政治理论学习的实效,汉语国际推广南方基地党总支于6月22日组织全体教职工在翔安校区图书馆A905会议室召开了第二场“三感三情”系列教育座谈会,会议邀请土耳其中东技术大学孔子学院中方院长杜云向全体教职员工分享了工作经验。毛通文主任主持了本次座谈会。

      杜云首先对南方基地教职员工对孔子学院的支持表达了感谢。随后他简要介绍了中东技术大学孔子学院的发展特点,包括办学层次较高,汉语课已作为大学学分课并受到学生热烈欢迎,为总理府、教育部等重要部门开设汉语课程;与中资企业合作较为融洽,团结土耳其华人,孔子学院工作得到当地中资企业和华人的大力支持;通过积极参与当地活动,很好地融入当地生活。杜云谈到随着我国国际地位的提升,土耳其总理府、教育部教育司愈加重视孔子学院发展,支持孔院打造文化活动精品,孔院发展蒸蒸日上。此外,杜云还分享了与外方工作的经验,包括要坚持原则、注重礼貌,尊重对方的工作节奏,积极融入当地文化。

      讲座互动环节,在座的老师们踊跃发言,大家纷纷表示通过座谈会,加深了对土耳其孔子学院的认识,相信随着祖国的日益强大,孔子学院与汉语国际推广事业必将迎来更大的发展。

      座谈会加深了大家对土耳其孔子学院和汉语国际推广事业发展现状的认识,分享交流了外派工作经验,提醒了教职员工不忘为事业奉献的“感情”、“热情”和“激情”,加强事业的“光荣感”、“使命感”、“责任感”。本次理论学习提升了教职员工的思想站位,活动达到了预期效果。