首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

不忘历史,砥砺前行——2018年孔子学院总部/国家汉办第赴非洲汉语教师志愿者临时党支部参观厦门大学校史馆

党建思政2018-06-29 09:24:55我要评论(0)

    6月26日下午,2018年孔子学院总部/国家汉办赴非洲汉语教师志愿者临时党支部党员一行,在党支部书记刘雨丝的带领下参观了位于厦门大学思明校区群贤楼一楼的厦门大学小时展览馆,了解了厦门大学近百年办学征程中的光辉事迹。本次活动是2018年孔子学院总部/国家汉办第赴非洲汉语教师志愿者临时党支部开展的系列学习教育活动之一。

图1 临时党支部党员合照
 

    “群贤毕至,少长咸集”,厦门大学创办以来,一大批杰出人才汇集到这所东海之滨的美丽校园,留下了众多光辉事迹。展览馆内,志愿者党员们认真参观了陈列的图文资料和档案,了解了厦门大学的创办历程,回顾了这些先进人物的卓越成就,深刻体会了厦门大学“爱国、革命、自强、科学”的四种精神,对于他们所体现出来的责任感和使命感感同身受。

图2 党员在认真参观图文资料
 

    党员们纷纷表示,这些先进人物所体现的家国情怀和民族责任感具有长盛不衰的生命力。当代党员应当以之为榜样,不仅要铭记这些先进人物的光荣事迹,更要继承和发扬他们的精神,面向未来,不负使命,为汉语在非洲这片热土上的传播贡献自己的力量。

2018年孔子学院总部/国家汉办赴非洲汉语教师志愿者岗前培训临时党支部 慕超超 供稿

相关阅读:

无相关信息