首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

2018年孔子学院总部/国家汉办赴非洲汉语教师志愿者岗前培训班临时党支部成立

党建思政2018-06-29 16:30:26我要评论(0)

    为发挥党员的先锋模范作用,加强对参训党员学员的思想政治教育和考评,6月25日晚,厦门大学翔安校区4号楼A301教室举行了2018年孔子学院总部/国家汉办赴非洲汉语教师志愿者岗前培训班临时党支部成立大会。会议由雍琳娜主持,培训班全体党员和预备党员参加了会议。
 

    雍琳娜首先对临时党支部的成立初衷,意义和性质进行了介绍,并详细列举了临时党支部的工作职责。她希望全体党员能够积极发挥党员的先进性和带动作用,及时了解学员的思想动态,配合班主任及其他班委开展工作,帮助和引导其他学员完成培训任务。全体党员和预备党员对临时党支部的成立表示热烈欢迎。

图1 雍琳娜向全体党员介绍临时党支部工作
 

    接着,雍琳娜组织全体与会党员进行了临时党支部支委选举工作。她首先宣读了支委选举流程,而后详细介绍了各支委的工作职责,并鼓励大家积极参加竞选,发挥所长,为党支部的建设和管理做出应有贡献。各位党员表现踊跃,纷纷走上讲台进行竞选。经过自由竞选、民主投票和公开唱票,最终,刘雨丝、慕超超和李莞分别当选为2018年孔子学院总部/国家汉办赴非洲汉语教师志愿者岗前培训班临时党支部书记、宣传委员和组织委员。雍琳娜随即组织召开支委会,进一步明确了支委职责,介绍了培训期间支部的各项活动,并对接下来的相关工作进行了部署。

图2 党员积极参加支委竞选
 

    2018年孔子学院总部/国家汉办赴非洲汉语教师志愿者岗前培训临时党支部的成立,增强了全体党员的凝聚力,为今后工作的开展奠定了坚实的思想基础。

2018年孔子学院总部/国家汉办赴非洲汉语教师志愿者岗前培训班临时党支部 慕超超 供稿

相关阅读:

无相关信息