首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

观战地风光,学爱国精神

——临时党支部全体党员参观考察英雄三岛战地观光园

党建思政2018-07-19 10:26:29我要评论(0)

     7月16日上午,2018年孔子学院总部/国家汉办赴非洲汉语教师志愿者岗前培训班临时党支部全体党员前往大嶝岛,考察参观了英雄三岛战地观光园,在这片曾经的前沿阵地上,重新接受了一次爱国主义精神的洗礼。



图1 党支部全体成员参观英雄三岛战地观光园

    在战地观光园,党员们先后参观了“战地坑道”、“英雄三岛军民史迹馆”和“祖国和平统一展览馆”等历史革命景点。大家每到一处都会认真浏览展出的图片和史料文献,学习革命英雄的先进事迹,缅怀和回味了那段艰难曲折的历史。同时,观光园保留了大量的战地遗迹,还收集并展出了许多珍贵的历史照片和军事设施,一路看来,使各位党员有如身临战地,仿佛看到了昔日英雄们浴血奋战,为祖国统一大业做出牺牲的情景。



图2 党支部成员在仔细观看战地位置图

    本次参观考察英雄三岛战地观光园,促进了临时党支部的全体党之间的沟通交流,增强了党支部的凝聚力;深刻领会了“听党指挥,同守共建;不怕牺牲,无私奉献”的“英雄三岛精神”,更加坚定了维护祖国统一的信念,对支部党员们起到了切实有效的教育意义。


 

图3 党支部成员在在“一国两制统一中国”的牌匾前驻足凝望

2018年孔子学院总部/国家汉办赴非洲汉语教师志愿者岗前培训班临时党支部 慕超超 供稿
 

相关阅读:

无相关信息