首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

书记有约,约出理解

——岗前培训班学员代表参加“书记有约”活动

党建思政2018-07-19 10:30:01我要评论(0)

    为了提高培训质量,倾听学员心声,在提前广泛征询和收集学员意见的基础上,7月12日中午,“书记有约”活动在图书馆9楼A909会议室如期举行。汉语国际推广南方基地党总支书记范丽率领教学培训科、后勤科等相关科室负责人和10名培训学员代表共聚一堂,面对面深入交流和探讨了培训期间的所感所想以及相关意见和建议。南方基地教师支部书记马翠华和本次培训学习班主任雍琳娜列席了本次活动,活动由汉语国际推广南方基地党务秘书李珑主持。

图1 汉语国际推广南方基地党总支书记范丽率相关科室负责人与学员代表共聚一堂

    活动现场,学员们就培训相关事宜表达了自己的感想。大家普遍对厦门大学汉语国际推广南方基地合理、贴心、人性化的安排表示感谢。在此基础上,大家代表全体学员就课程设置和后勤安排等方面遇到的一些具体问题提出了各自的意见和建议。

 

图2 学员代表正在发言

 

    在听取了学员的想法后,各科室相关负责人逐一做出了回应。针对培训课程的问题,教学培训科的王禾结合汉办课程大纲,参考往届志愿者培训过程中的学习规律,为大家解释了课程安排的初衷。对于一些学员关于小班试讲课程的不同想法,她鼓励大家积极反馈给具体指导老师,以便做出更具针对性的调整。针对生活方面的问题,后勤科彭丹做出了相应说明,并就个别学员反映的网络问题给出了解决方案。

    活动最后,汉语国际推广南方基地党总支书记范丽对培训学员所提问题和建议进行了总结,并对大家的培训提出了几点期待。第一,她希望学员正确认识培训目标,在短暂的培训过程中,要着眼于开拓自身眼界,提高分析问题、解决问题的能力。第二,她希望大家在后半段培训中,能够多提问,多思考,多沟通,多总结,多实践,积极完成培训任务。第三,希望学员们能够培养自主学习能力,养成自主学习和再学习的习惯。对于一些无法在短时间内吸收的知识,能够在将来结合实践进行再思考,以真正理解,取得进步。此外,范丽还着重强调了培训期间的安全问题,她希望大家能够树立安全意识,量力而行,避免不必要的伤害。

 



图3 范丽面带微笑寄语学员

    下午两点,“书记有约”活动顺利结束,全体人员移步室外合影留念。



图4 活动结束后,全体与会人员合影
 

2018年孔子学院总部/国家汉办赴非洲汉语教师志愿者岗前培训班党支部 慕超超 供稿
 

相关阅读:

无相关信息