首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

展现中国力量,讲好中国故事——记教师支部党建参观活动

党建思政2018-10-23 16:04:22我要评论(0)

    2018年10月20日下午15:00,厦门大学汉语国际推广南方基地教师党支部全体6名成员陪同在厦学习的孔子学院外方院长参观了厦门市规划展览馆。

   此次参观活动的目的之一是让全体党员深入了解改革开放40年以来,厦门市在中国共产党的领导下如何走出了一条康庄大道,将一个满目疮痍的城市建设成了一个美丽富饶的港湾,极大地改善了人民生活,提高了居住环境;同时也向孔子学院外方院长展示了中国人民如何骈手砥足、筚路蓝缕地建设自己的家园的鲜活图景。大家在参观的过程中,见证了党和国家在改革开放中的英明决策,也体会到了党员应该在工作中承担起模范带头作用的精神,增强了民族自信心。

   只有了解,才能讲述——本次参观活动不仅让全体成员对于厦门的历史和将来有了更加深入的了解,也起到了良好的教育作用,对于支部成员以后更好地履行自己的文化传播职责起到了有效的引导,为以后“讲好中国故事”提供了更为详实的素材和资源。

(图/文) 邓娟

相关阅读:

无相关信息