首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

南方基地党总支政治理论学习之“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”理论学习会

党建思政2018-10-26 16:09:26我要评论(0)

    为提高政治理论学习的实效,汉语国际推广南方基地党总支于10月24日下午组织全体教职工在翔安校区图书馆A905会议室召开了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”理论学习会,耿虎副主任主持了会议。

   会议首先通过视频短片学习了钱学森、郭永怀、“西迁人”、李保国等人先进事迹,老一辈知识分子的爱国情怀和风险精神和新时代优秀知识分子的感人事迹使在座教职员工深受触动。

   随后,毛通文主任传达了校领导对单位发展的新指示和新要求。他谈到,学校对孔子学院和汉语国际推广工作高度重视,大力支持,进一步发展汉语国际推广事业是新时代赋予我们的伟大使命,要满怀对事业的高度责任心和信心,迎难而上、创新发展,推动事业更上一个新台阶。

   在分组讨论环节,行政管理人员和专职教师分两组分别就专题民主生活会提出意见建议,随后结合本次理论学习主题,以学校新要求为指导,纷纷为单位未来发展建言献策,现场讨论热烈,在座的老师们踊跃发言。

分组1

分组2

   最后,范丽书记总结了本次会议,她强调教职员工要始终牢记自己的职业和身份,坚持立德树人这一核心,努力以“四个相统一”和“四有好老师”严格要求自己。大家要深刻认识单位在学校“双一流”建设中的重要作用,增强责任感、使命感,塑造属于南方基地的精神风貌,从大处着想,不忘初心,为事业的新发展贡献自己的力量。

相关阅读:

无相关信息