首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

党建创新谋发展,支部共建促合作

——汉语国际推广南方基地携手中国人民银行厦门市分行、招商银行厦门市分行举行支部共建活动

党建思政2018-11-15 10:36:36我要评论(0)

    11月8日下午,汉语国际推广南方基地党总支的行政党支部和教师支部携手中国人民银行厦门市中心支行经常项目管理处党支部、招商银行厦门分行营业部党支部、法律合规部党支部开展支部共建活动。中国人民银行厦门市中心支行党委委员、副行长、副局长郑卫国、招商银行厦门分行党委书记、行长赵启柱、南方基地党总支书记范丽等出席了本次党支部共建活动。

    各共建支部首先一同参观厦门大学翔安校区德旺图书馆,德旺图书馆外观宏伟壮丽气势磅礴,内部环境优雅、资源完备,充分融入各种先进技术与高科技设备。各共建支部党员对德旺图书馆的现代化与智能化表示肯定,对大学图书馆功能的多样化与人性化表示赞赏。

    随后,各共建支部在图书馆A909室一起座谈交流。汉语国际推广南方基地党总支书记范丽首先致辞,她向与会的中国人民银行和招商银行的党员同志们介绍了厦门大学以及汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室的基本情况,强调了新时代高校党建与企业党建工作的重要性,并对本次支部共建开展活动充分肯定,同时对座谈会交流充满期待,希望各位出席座谈的党员同志们围绕如何发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用进行充分交流,提高认识,深化友谊,共同促进高校与企业党建工作迈上新台阶。

    汉语国际推广南方基地行政党支部书记洪伟与各共建单位分享了本单位支部建设的经验,具体表现在“多措并举,形成‘两学一做’ 常态化制度化长效机制”以及“践行‘两学一做’,促进中心工作迈向新高度”等。最后,座谈会在招商银行厦门分行党委书记、行长赵启柱和中国人民银行厦门市中心支行党委委员、副行长、副局长郑卫国的总结讲话中圆满落幕。赵启柱行长强调要在当今特殊环境下,抓党建、促业务。郑卫国行长也强调作为党员要明确党员身份、加强党性修养,心中有党,同时还要注意提高开展党建工作的技巧。

    通过此次共建交流活动,五个支部必将以改革创新的理念,不断推动基层党组织理论创新、实践创新、方法创新,进一步提升基层党组织凝聚力,充分发挥战斗堡垒作用。

 

相关阅读:

无相关信息