首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

不忘初心 牢记使命

南方基地行政支部赴嘉兴、上海开展“固定党日”活动

党建思政2018-11-22 09:40:35我要评论(0)

   为了更好地学习宣传党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,创新支部“固定党日+”活动方式,增强支部凝聚力和战斗力,汉语国际推广南方基地行政党支部于11月15日至18日前往嘉兴、上海两地开展支部活动。

   在嘉兴,党员们重走一大路,沿着当年一大代表们在嘉兴南湖的足迹,开启了中国红色革命之旅。党员们认真聆听发生在1921年夏天的那场红色记忆,并瞻仰了红船。接着,行政党支部一行参观了南湖革命纪念馆,党员们认真回顾了中国共产党成立的历史过程,加深了对红船精神的理解和感悟。参观结束后,在支部书记的带领下,支部一名考察期满的预备党员在南湖革命纪念馆宣誓墙前庄严宣誓,支部其他党员也举起右手,重温入党誓词,坚定理想信念。

   随后,行政党支部赴上海参观一大会址,会址位于上海市兴业路76号,是一幢沿街砖木结构的旧式石库门住宅建筑,中共一大就是于1921年在其楼下客厅举行。党员们先后参观了“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等专题展区,通过珍贵历史资料回顾建党历史,在不同时间同一空间中追溯与思考历史过程,感受革命精神。

   通过此次支部活动,行政支部党员们对党的发展历程和伟大使命有了更深刻的了解和理解,纷纷表示将不忘初心,牢记使命,传承“红船精神”,立足岗位,为党的教育事业增光添彩。

汉语国际推广南方基地行政支部
2018年11月20日

相关阅读:

无相关信息