首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

南方基地党总支召开中心组(扩大)学习暨支委培训会

党建思政2018-12-01 10:05:10我要评论(0)

    为了提高政治理论学习实效,提升各支部新一届委员党务工作能力,汉语国际推广南方基地党总支于11月28日组织中心组(扩大)学习暨支委培训会,毛通文主任在会上传达学校相关文件精神和要求,范丽书记讲授了题为《如何做好支部工作——<中国共产党支部工作条例(试行)>》的党课。党总支中心组成员,各支部支委参加了本次学习培训会。会议由耿虎副主任主持。

    首先,毛通文主任带领与会人员集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等重要文件,毛主任强调要进一步规范专职教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,努力建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的专职教师队伍,各位教职员工要不忘初心,牢记使命,学为人师,行为世范,为汉语国际推广事业做出自己应有的贡献。

    随后,与会人员共同聆听了范丽书记题为《如何做好支部工作——<中国共产党支部工作条例(试行)>》的党课,范书记从党支部委员会建设、党支部有哪些工作、怎么做好党支部工作三个方面解读了11月25日刚刚下发的最新《中国共产党支部工作条例(试行)》,特别针对支部工作的具体工作机制,包括三会一课、固定党日+、组织生活会、民主评议、谈心谈话等做了梳理和指导,与会党员们纷纷表示党课实用性强,对工作有很强的指导意义。

    在随后的支部交流学习环节中,行政支部组织委员秦晶晶、教师支部书记马翠华分别就党建e家平台使用情况、使用心得和存在的问题做了充分交流学习。

    最后,范丽书记做总结发言。范书记强调本次学习交流活动效果显著,今后还会继续开展此类活动,帮助大家通过交流取长补短,提高对党务工作的认识,进一步提升支部党务工作能力。