首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

不忘历史,开辟未来

——2019赴非欧志愿者二班厦门大学革命史展览馆参观行

党建思政2019-01-03 10:09:03我要评论(0)

    12月17号下午,2019年孔子学院总部/国家汉办赴非洲、欧洲汉语教师志愿者岗前培训二班全体党员集体前往厦门大学思明校区参观厦门大学革命史展览馆,学习了解厦门大学的历史变迁和发展历程。

图1 党支部成员参观革命史展览馆

   厦门大学革命史展览馆位于思明校区同安楼一楼,分为“八闽革命摇篮”、“坚持红旗不倒”、“抗日救亡基地”、“东南民主堡垒”4个单元,记录着厦门大学师生反抗外来侵略、拯救民族危机、坚持党团建设的奋斗历史,是厦门市党风党史党情现场教学的重要基地。在展览馆,党员们边认真观看介绍,边查看图片资料和档案文件,了解了福建省第一个党支部中共厦门大学支部的建立历程,回顾了厦门大学师生在爱国民主运动、抗日救亡运动中所体现出来的责任担当和爱国精神。各位党员同志员们深刻认识到了革命过程的艰辛,革命果实的来之不易,感受到了陈嘉庚等革命先驱不屈不挠、勇往直前的爱国精神。大家纷纷表示,在将来的汉语教学中,要发挥前人的使命感和责任感,带着热情、感情和激情,上好每一堂汉语课。

图2 党支部成员在陈嘉庚铜像前合影

   参观结束后,全体党员同志在革命史展览馆前的陈嘉庚铜像前合影留念。此次活动是志愿者教师二班全体党员第一次集体活动,增强了党员同志们对于厦门大学革命史的了解,加深了同志们的党性。不忘历史才能开辟未来,将历史牢记心中,用前人的精神激励我们在未来的汉语课堂上努力奋斗。

2019孔子学院总部/国家汉办赴非洲、欧洲汉语教师志愿者岗前培训二班 王思雨 供稿

相关阅读:

无相关信息