首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

“一带一路”建设离不开汉语国际推广

——南方基地主任毛通文为教师支部开授党课

党建思政2019-01-14 16:14:11我要评论(0)

    1月7日下午,汉语国际推广南方基地教师支部在翔安校区图书馆A909会议室开展党课学习,南方基地主任毛通文为教师支部全体党员讲授了题为《“一带一路”建设离不开汉语国际推广》的党课。这是2019年毛通文主任为教师支部开授的第一堂党课。

主任毛通文讲党课

    毛通文主任首先从“一带一路”的中英文概念讲起,向大家介绍了“一带一路”的缘起与发展。他讲到“一带一路”战略的提出顺应了历史发展潮流,带给了中国以及沿线各国经济、政治、文化交流往来的机会,而汉语的传播则是“一带一路”战略实施的重要保障。接着他结合改革开放四十周年的大背景和自己多年外事工作的经验,为大家摆事实、讲例子,深入浅出地讲解了汉语的国际传播保障了中国在“一带一路”沿线国家的经济、政治与文化的各项政策得以顺利开展与实施。汉语国际传播是国家战略实施的有效方式,实现我国与沿线国家“民心互通”的重要前提。最后,毛通文主任勉励全体参课党员教师,精进业务讲述中国故事,不忘初心促进民心相通!

教师支部 马翠华

相关阅读:

无相关信息