首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

教师支部开展“当初入党为什么”主题活动

党建思政2019-09-21 10:34:59我要评论(0)

 

919日上午 9;30-1130,南方基地教师支部在图书馆B908开展了固定党日+“当初入党为什么”主题活动,活动由教师支部书记马翠华支持。

马翠华主持.png

 马翠华书记主持

首先大家一起重温入党誓言,然后逐个发言交流感悟。徐丽丽同志发言:“初心,就是我们当初入党时举手面向党旗许下的铮铮誓言,入党是心灵的净化,是觉悟的提高,是勇于奉献的信念。作为一名教师,希望努力提升自身,在自己的岗位上更好地服务好社会和人民。程洋洋同志谈到从小是受到了身边的人的影响,爱国影视作品也像火种一样将党的光辉形象根植于心,激励自己要努力做一个好人,努力奉献,将人生理想和祖国事业结合起来。”党瑞霞同志回顾了自己入党的历程,入党的过程是一个认识党、热爱党、发展党和捍卫党的过程。经过学习,更加深刻了解了入党誓词的发展历史,在新时代,要响应党的要求,多奉献多服务多奋斗,重温入党动机,是对自己进步的不断督促,是将来的新起点。

徐丽丽发言.png

 徐丽丽同志发言

最后,马翠华书记发言并总结了三点,入党是心灵的净化,入党是一个长期和终生的过程。入党是觉悟上的提高,作为一个党员,在学习、责任和义务上要对自己有更高的要求,在实际中起到带头团结作用。入党是奉献,作为党员用勇于奉献、乐于奉献,这也是一个共产党员价值的体现。

汉语国际推广南方基地 党瑞霞 供稿

相关阅读:

无相关信息