首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

教师支部开展主题教育集中学习——嘉庚精神和斗争精神

党建思政2019-10-08 16:25:30我要评论(0)

 

   930日教师支部在图书馆B908继续开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,本次集中学习的中心是“嘉庚精神和斗争精神”,活动由教师支部书记马翠华主持,支部共6位党员同志参加讨论学习。

微信图片_201910081506083.jpg

  本次集中学习首先由新回到基地的两位党员教师孟广洁和邓筠发言。孟广洁提到在菲律宾的工作经历让她对嘉庚精神感触更加深刻,在海外她深深感受到了世界各地的厦大校友、全球华人对嘉庚精神的传承,海外华人在当地社会做了诸多方面的贡献,树立了华人积极、正面的形象,也影响了世界对华人的整体印象,出国以后会更爱国,这些光辉的华人前辈是大家学习的榜样。邓筠结合自己在土耳其的工作经历谈到当今世界政治、社会环境复杂,海外老师们面对的形势也很艰苦复杂,在意识形态方面也一直面临着很多挑战和质疑,自尊自强,才能更有智慧地处理这些问题。其他党员同志就两位老师的精彩发言展开了热烈讨论,大家纷纷表示要加强学习,传承精神,在自己的岗位上做出更好的贡献。

汉语国际推广南方基地教师支部 党瑞霞 供稿

相关阅读:

无相关信息