首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

汉语国际推广南方基地组织收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

党建思政2019-10-08 16:28:50我要评论(0)

          101日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京隆重举行。汉语国际推广南方基地组织全体党员干部和教职员工在家准时收看中华人民共和国成立70周年庆祝活动盛况实况转播,共庆新中国成立70周年的重要时刻。虽然是通过电视实况转播观看,但大家的内心如亲临现场一样热血沸腾,教职员工纷纷在第一时间提交了观后感。

  基地党总支书记范丽说:观看国庆阅兵庆典,心潮澎湃,无比激动。当1949101日,五星红旗在天安门广场冉冉升起,毛泽东同志向世界宣告,中国人民从此站起来了!中华复兴号巨轮由此起航。七十年披荆斩棘,七十年筚路蓝缕,今天,三军列阵,精神抖擞,展我军威,鼓舞人心;今天,中华儿女意气风发,用精湛的歌声,优美的舞姿,矫健的步伐,昂扬的斗志展现了全国人民从站起来到富起来到强起来的自豪和豪迈。相信中国人民在中国共产党的领导下,中华复兴号巨轮将继续破浪前进、扬帆远航,实现中华民族伟大复兴的中国梦指日可待!

  基地副主任耿虎说,观看国庆大会活动,感到无比骄傲和震撼,新中国成立以来取得了辉煌成就,全国各族人民团结一心,艰苦奋斗,迎来中华民族复兴的今天,我们要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,立足本职工作,奋勇开拓进取,推动我校双一流建设,为汉语国际推广做出我们应有的贡献!

  专职教师孟广洁说,当国庆阅兵仪式隆重开始的时候,通过电视,看到满屏的整齐划一的解放军队伍和各类先进的武器装备,内心是格外热血沸腾的!国家强大,与有荣焉!70年前,周总理说飞机不够要飞两遍,而现如今,整齐的飞机战队翱翔在天安门的上空,可亲可爱的总理,您可看到我们的祖国一切无恙,国富兵强?一个国家的复兴之路,里面真的有太多的艰辛和不易。我们有幸生存在盛世,这是我们的福气!祖国的强盛,对我们这些汉语推广者来说,背后最强大的力量支撑!

  专职教师徐丽丽说,70年征途,我们历经了风雨,也见证了彩虹;我们脚踏实地,同时志存高远。今天,在天安门广场列队走过的雄赳赳、气昂昂的人民军队是祖国强大的见证,是捍卫国土的忠诚,是国泰民安的保障!而一个个由来自各民族、各行业的群众组成的方队,是爱国的情怀,是对党的热爱,是对幸福生活的珍惜!欢庆之日,也是新的起点。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,矢志追求卓越、灿烂的新未来!

  培训科科长林琳说,我们怀着无比喜悦、无比激动的心情,为我们的祖国感到自豪,为我们的祖国衷心祝福,愿我们的祖国繁荣昌盛!国泰民安!我们和祖国相知、相依、相连。我们充满希望的祖国,将共同见证我们这一代人的新长征。我们的工作职责,是向世界介绍中国; 我们的中国梦,就是汉语梦,让我们每一个人都成为世界了解真实中国的窗口,让汉语之花盛开在地球上! 向伟大的中华人民共和国致敬! 向伟大的中国共产党致敬! 向伟大的中国人民致敬!

  行政人员边舒雨说,正如习近平总书记所说今天,社会主义中国巍然屹立于世界东方,是的,我们这头睡狮早已觉醒,我们前所未有的接近世界舞台中央!作为一名党员,我们要坚决拥护中国共产党的领导,在正确的道路上大步向前,不辜负这个这个伟大的祖国,不辜负这个伟大的时代。特别是作为一个中国文化推广战线上的工作者,我们在兢兢业业工作的同时,更应该坚持道路自信,理论自信,制度自信,文化自信,向世界讲好中国故事,传播好中国文化,做好对外交流的窗口,不断提升中国的国际影响力,为中华民族的伟大复兴提供助力。

    通过收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和盛大的阅兵式和群众游行,全体教职员工深刻领会和学习了习近平总书记重要讲话精神,也激发了澎湃的爱国之情和民族自豪感,这种强大的精神动力将化作事业发展的不懈动力,时刻提醒我们要不忘初心、牢记使命、继续奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献汉推人的力量。

相关阅读:

无相关信息