首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

坚定理想信念,牢固核心意识,加强党性修养——南方基地领导班子开展主题教育集中专题研讨

党建思政2019-10-14 15:09:46我要评论(0)

1011日上午,南方基地领导班子成员在翔安校区B914会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨,本次集中学习主题是党性修养,由南方基地党总支书记范丽领学,并邀请了巡视指导组副组长崔庆炜主任现场指导。

首先,范丽领学了王伟光所著的《牢固树立核心意识,坚决维护党中央权威》这篇文章,一起回顾了历史领袖人物对这一问题的重要论述,更加明确了确立坚强的领导核心,是马克思主义政党成熟的重要标志;坚决维护党中央权威,加强全党的团结和党的集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,特别是核心意识、看齐意识,是全党每一位党员、每一位党员干部,特别是党的高级干部的最高政治职责;必须聚焦全面从严治党,严于内政、坚持铁律、抓住关键少数、加强权力监督是重要举措。

随后,基地副主任耿虎围绕党性修养谈了自己的学习体会,他从长征精神谈起,回首中华民族百折不挠、自强不息的民族精神,重忆这股带领我国革命事业逐步走向胜利的强大精神力量,指出这是一笔非常宝贵的财富,我们要加强党性修养和坚定的理想信念,才能走好新的长征路。历史长河不息,英雄代出,他带大家重温了"焦裕禄精神"及深藏功与名的张富清老英雄的事迹,这些榜样成为党员的行为准则和道德标杆,要学习榜样精神,坚守初心,不改本色。

其次,基地主任毛通文也作了发言,他强调主心骨的重要作用,从历史、现实、国内外经验教训等方面分析了“两个维护”的重要性,他指出树立核心意识至关重要,坚定马克思信仰,坚决维护习近平总书记的核心地位,确保党中央政令畅通,向党的领导核心看,并表示自己做好的同时也会引导全单位做好。

紧接着,范丽从“什么是党性修养?”、“为什么要加强党性修养?”和“如何加强党性修养?”三个方面交流了自己的学习体会,指出:党员的党性修养是共产党人按照党性要求进行自我教育,自我改造,自我完善的一种党性锻炼。干部的党性修养不会随着年龄的增加而自然提高,也不会随着职务的升迁而自然提高,因此加强党性修养对于每一个党员,特别是党员领导干部来说,正如习近平总书记强调的“党性教育是共产党人修身养性的必修课”。作为党员领导干部首先要做表率,要积极参与“不忘初心,牢记使命”主题教育,并以此养成良好的习惯,持之以恒,加强理论武装,坚定理想信念,做到“风雨不动安如山”;要对党忠诚,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要在严格的党内生活中,一生自觉地经受考验,争取在党性修养这门必修课上取得优异成绩。

最后,崔庆炜主任对本次集中学习进行了总结,他指出基地领导班子这次集中学习做得非常好,围绕党性修养这一专题,与会人员都在共同学习中对此有了更加深刻的理解,同时充分肯定了南方基地党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育有条不紊、层层落实学的良好局面。

相关阅读:

无相关信息