首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

南方基地行政支部开展讲座辅导共学《“中国通”眼里的中国》

党建思政2019-10-25 14:40:59我要评论(0)

1022日上午,南方基地行政支部开展讲座辅导学习活动,结合外方院长研修班课程安排,组织全体党员听取潘维廉讲座《“中国通”眼里的中国》。

1.jpg 

潘维廉用生动风趣的语言向大家描述了他眼中的中国,他用不一样的视角向大家介绍中国及中国梦,以切身体验向大家展示了中国发展的速度及巨大变化。25年前,潘维廉游历大半个中国,用自己的切身感受告诉世界一个真实而充满魅力的中国。25年后,他再次启程,重走中国,记录美丽中国的瞬间,去感受新中国成立70周年的伟大变化。

通过本次讲座学习辅导,支部党员深受启发,认识到要想讲好中国故事,首先要真正了解中国文化的精髓,树立文化自信。孔子学院作为一个中国语言与文化的窗口,应该充分发挥让各国人民真实全面立体地了解中国文化的媒介作用。作为新时代中华文化的传播者,大家还需要不断继续学习,提升讲好中国故事的能力,为汉语国际推广贡献自己的一份力量。

 

汉语国际推广南方基地行政支部

相关阅读:

无相关信息