首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

基地行政支部开展“今后为事业发展贡献什么”固定党日活动

党建思政2019-11-06 17:41:10我要评论(0)

1031日上午,南方基地行政支部在图书馆B912开展“今后为事业发展贡献什么”固定党日活动,活动由党支部书记洪伟主持。

1.jpg 

何冬梅、李月宝、许姣姣三位同志分别就“今后为事业发展贡献什么”作主题微党课展示,何冬梅率先发表独具视角的思考,一方面她从正身处其职的汉语国际推广工作出发,详细梳理汉语国际推广事业面临的挑战和机遇,并提出了今后的可行性方案。另一方面她向先进同志看齐,讲述个人如何服务于事业发展,更好地践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。李月宝以习近平总书记朴实平和的品质、担当实干的精神和“我将无我,不负人民”的情怀勉励自己,力求秉持踏踏实实的作风、勤勤恳恳的态度、兢兢业业的付出,以更好的完成本职工作。许姣姣则表示要以习近平新时代中国特色社会主义主义武装头脑,加强学习,保持勤奋作风,立足岗位苦干实干,精益求精,为汉语国际推广做出贡献。

支部各党员也纷纷发言,表示要守初心,牢记使命,做好本职工作,并以双一流的标准来严格要求自己。基地主任毛通文强调孔子学院是积极构建人类命运共同体的重要枢纽,作为基地的一份子,应自觉做到公私分明、服从大局、坚守初心、团队互助、共同进步,党员同志更要发挥先锋模范作用。党总支书记范丽特别指出本次学习收到很好的效果,对今后党建工作提出三点要求,一是学习学习再学习,加强理论学习,主动用党的最新的理论成果武装自己的头脑,才能形成自觉行为;二是深入深入再深入,在工作中不忘深入一线的重要性,多倾听群众的声音;三是落实落实再落实,有责任意识,主动担当,敢于啃硬,不断完成自我革新。

2.jpg 

随后,支部为第四季度入党的范丽、蔡雅莉、李珑、李月宝等四位同志过政治生日。支部准备了精美的政治生日贺卡,四位同志带领大家一起重温入党誓词,提醒大家牢记党员身份,时刻不忘自己的“第一身份”,发挥先锋模范作用。

3.jpg 

最后,支部开展对党表白活动,每位党员亲手写上自己的初心寄语,并钉在基地“党员之家”的照片下方。“初心墙”将时刻提醒每名党员回想入党初心,做到时刻牢记初心,努力做好表率。

使命催人奋进,事业重在担当。经过此次固定党日的活动,支部党员一起重温入党初心、重审担当使命,在今后必将更加敢于担当、主动作为,为事业发展作出新的更大贡献。

 

汉语国际推广南方基地行政支部

2019111

 

 

 

相关阅读:

无相关信息