首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

基地行政支部开展“不忘初心,牢记使命”主题学习活动(三)

党建思政2019-10-08 11:50:48我要评论(0)

930日下午,南方基地行政支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,全体党员以科室为学习小组开展集中学习,结合本科室工作交流学习体会。

6a9290ce29cf645f46974a4d06fddd0.png 

综合科科长何冬梅带领综合科全体党员开展学习研讨,结合综合科工作主要面向海外共建孔子学院的特点,研讨主要围绕“如何加强外派人员意识形态管理”展开。研讨过程中,大家纷纷紧扣主题,就外派人员管理涉及到的方方面面充分交流看法。针对中方院长、汉语教师和志愿者在外派期间出现的各类问题,蔡雅莉谈到,应主要从体制、机制方面着手,建立完善机制以做好预防,并建立应急小组妥善处理相关问题,同时应明确中方院长的管理角色,充分发挥党员的带头作用。林炯也谈到了少数外派人员不服从工作安排、小团体的问题,他认为中方院长的管理工作是重点,影响着外派教师和志愿者的管理效率,对此应充分发挥中方院长的监管职能,严格对外派人员的管理机制,同时严格准入机制、奖励机制、警示机制。何冬梅对此表示建立和完善各方面的管理机制是必要,但应同时考虑如何让外派人员保持对机制的敏感度。她提出可以通过定期巡查督导、宣传先进典型、建立多种反馈渠道、增强外派人员对学校的认同感等辅助手段来完善对外派人员工作的指导和管理。对于中方院长的管理问题,李月宝认为目前的管理机制已经相对完善,同时建议应建立起与中方院长的定期交流机制,通过定期交流,一方面可加强与中方院长的联系,关心、了解其工作生活,另一方面可在交流中了解中方院长的思想动态,帮助解决中方院长思想上存在的问题和工作中遇到的困难。

通过本次集中学习和研讨,综合科全体党员同志对外派人员管理工作有了更深刻、全面的认识,在后续工作中会不忘初心,牢记使命,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,不断总结经验,改进方式、方法,进一步把工作做得更好,为汉语推广事业的发展贡献一份力量。

 

相关阅读:

无相关信息