首页 > 新闻中心 > 党建思政 > 正文

走近学员,加强沟通,提升培训质量——2020年赴亚洲、非洲国家汉语教师志愿者岗前培训 “书记有约”座谈会顺利召开

党建思政2019-12-19 09:14:14我要评论(0)

           为了解学员近况,倾听学员心声,在提前广泛征询和收集学员意见的基础上,1216日中午,2020孔子学院总部赴亚洲、非洲国家孔子学院志愿者岗前培训“书记有约”座谈会在厦门大学翔安校区图书馆A909举办。学员代表20余人参加了此次会议。厦门大学汉语国际推广南方基地党总支书记范丽、教学培训科、后勤管理科,班主任等相关老师参与座谈。

会上,全体与会学员踊跃参与、各抒己见。学员们借此机会感谢南方基地给大家提供良好的学习环境、创造成长契机,感谢学校和老师对同学们无微不至的关怀。同时,大家也根据自身需求,针对培训课程、后勤保障等方面提出了具体建议。

针对学员们提出的问题,各科室相关负责人逐一耐心解答。教学培训科表示厦门大学汉语国际推广南方基地此次的培训课程严格按照孔子学院总部培训大纲进行设置,兼顾专业和非专业学员的不同需求,希望大家能利用好这次难得的机会,巩固所学,提高技能,保持热情完成后续课程的学习。后勤管理科也表示将针对学员提出的各类问题进行跟进、整改及反馈,以期给学员提供更加优质的生活服务与后勤保障。

范丽对学员们表达了亲切的问候和关心,并对大家接下来的培训提出了几点期待:首先,她希望学员正确认识培训目标,在短暂的培训过程中,要着眼于开拓自身眼界,提高分析问题、解决问题的能力。其次,她鼓励志愿者在生活上要有克服困难的决心和勇气,充分考虑赴任后可能面对的困难,这也是志愿者本身应具备的素质之一。希望大家在后半段培训中,能够多提问、多思考、多沟通、多总结、多实践,为赴任做好充分的准备。最后,她希望大家能脚踏实地,在培训中打好基础。在赴任后身体力行,讲好中国故事。

    会后,全体与会人员合影留念。

2020孔子学院总部赴亚洲、非洲国家孔子学院志愿者岗前培训一班 孙雪梅 供稿

相关阅读:

无相关信息