首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

《中国日报》刊发菲律宾孔子学院专题报道

媒体聚焦2019-01-31 10:07:39我要评论(0)

    日前,《中国日报》香港版刊发《孔子学院搭建文化沟通桥梁》文章,专题报道菲律宾孔子学院在促进中菲文化交流方面做出的贡献。该报道采访了菲律宾国立大学孔子学院和雅典耀大学孔子学院两所孔院的外方院长等相关人士。菲律宾国立大学孔子学院系我校与菲律宾国立大学合作共建,现任外方院长LOURDES TANHUECO-NEPOMUCENO博士已经为该孔院服务3年多。

   LOURDES博士在访谈中表示,通过语言和文化交流,菲律宾人增进了对中国的了解。中文课程使人与人之间的交流得到加强,上课之后,很多人对中国的认识在潜移默化中加深和转变。她说,菲大孔院的学生大多数为律师等专业人员,他们相信学习普通话能使他们的职业生涯受益。她认为这归功于近年来中国经济的发展,以及越来越多的中国公司来到菲律宾投资。在开设中文课程的同时,菲大孔院也组织专题研讨和活动帮助人们了解中国的艺术和文化,这些活动往往在中国的传统节日如春节、中秋期间开展。在活动上,老师们和艺术家们展示武术、中医、包水饺、书法、剪纸、戏剧脸谱等中国特色的文化艺术项目。

(以下为报刊全文)

 

相关阅读:

无相关信息