首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

尼国主流媒体讲孔院故事

媒体聚焦2019-02-26 09:05:07我要评论(0)

    当地时间2019年2月1日下午,纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院本部在2019中国农历猪年春节到来之际,为当地社区献上了一场独具中国特色的春节联欢活动。韦大学校领导和当地大学社区近千人观看了此次演出。尼日利亚国家报纸《太阳日报》和《独立日报》得知此事,也纷纷赶来报道此次活动。

图片01

图片02

    2019年2月5日《独立日报》(Independent Daily)记者Chukwujekwu Ilozue以《孔子学院师生欢庆春节》为题对孔院春节晚会进行了报道。

图片03

图片04

   2019年2月20日。记者Aloyslus Attah在尼日利亚最畅销的报纸《太阳日报》(Sun Daily)上发表了《依波文化与中国文化在孔院水乳交融》一文,对孔院春晚活动以及孔院在文化交流中的作用进行了深入地报道和解读。

   2月20日下午,正值己亥年正月十五元宵节,孔院下属奥古联邦理工学院孔子课堂在校礼堂举办“欢度春节、大闹元宵”活动,奥古联邦理工学院校长和孔子课堂师生逾500人欢聚一堂,共度佳节。此次活动受到尼日利亚国家电视台(Nigerian Television Authority, NTA)的关注, 他们及时派记者前往活动现场,进行采访报道。NTA总部位于尼日利亚首都阿布贾,是目前为止全非洲最大的电视台,在尼日利亚国内电视节目收视率稳居第一。

图片05

NTA电视台就中国春节和元宵节文化内涵采访余章宝院长

     十年来,在合作大学的大力支持和全体教师的努力下,韦大孔院办学效果已经在尼日利亚取得了广泛和良好的社会效应,不仅吸引了越来越多的邻近各州的所属联邦政府大学前来与韦大孔院商谈合作,也吸引了越来越多的尼日利亚主流媒体的关注,仅2018年一年就有约十家主流媒体对孔院进行过深度采访报道。同时,由于尼日利亚国家主流媒体的关注,更进一步提高了我们孔子学院在尼日利亚的知名度和曝光率,展示了我们孔院在当地民众心中的良好形象,客观上帮助我们讲好孔院故事。

张爱武:厦门大学副教授,纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院公派教师