首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

新华社报道惠灵顿维多利亚大学孔子学院教学点埃文斯湾初中的“发现中国”文化日活动

媒体聚焦2019-09-16 16:39:06我要评论(0)

 

    新华社惠灵顿912日电(记者郭磊 卢怀谦)煎饺子、做月饼、耍陀螺、舞狮子、打太极、听古筝……在新西兰惠灵顿埃文斯湾初级中学12日举办的发现中国日活动中,这些活动成为同学们课堂体验中国文化的一部分。

    在书法及绘画展示现场,学生们纷纷向汉语教师志愿者求字,更多的学生则希望尽快学会用中文书写自己的名字。

    体育课上,来自惠灵顿维多利亚大学孔子学院的老师及志愿者带来武术、刀枪剑棍及太极拳表演。耍陀螺是同学们见所未见的一项活动,大家纷纷参与其中。

912日,在新西兰首都惠灵顿的埃文斯湾初级中学,学生在体育课上耍陀螺。

912日,在新西兰首都惠灵顿的埃文斯湾初级中学,学生在中国老师带领下学习太极拳。

    烹饪课上,在中国老师的带领下,大家体验了做月饼、煎饺子和炒菜。吃着自己做的中国菜,同学们说,这是提前在校园里过了一个中国的中秋节。

912日,在新西兰首都惠灵顿的埃文斯湾初级中学,学生在烹饪课上看老师演示做月饼。

912日,在新西兰首都惠灵顿的埃文斯湾初级中学,学生在烹饪课上做煎饺。

912日,在新西兰首都惠灵顿的埃文斯湾初级中学,学生在烹饪课上展示做出的月饼。

    在“发现中国日”的汇报表演中,新西兰学生表演了舞狮、汉服走秀和扇子舞等节目。

912日,在新西兰首都惠灵顿的埃文斯湾初级中学,一名男孩学习表演舞狮。

912日,在新西兰首都惠灵顿的埃文斯湾初级中学,一名女孩学习表演舞狮。

    惠灵顿维多利亚大学孔子学院外方院长白若兰说,“发现中国日”是孔子学院的品牌项目,越来越多的新西兰中小学生通过这个活动开始更多地了解中国和中国文化。

    中国驻新西兰大使馆文化教育参赞董志学说,希望中新双方在语言教育合作和推动文明对话等方面不断加强沟通。

    埃文斯湾初级中学自2016年正式开设汉语课后,每年都会定期举办中国语言文化日活动。(完)

 

相关阅读:

无相关信息