首页 > 新闻中心 > 汉办动态 > 正文

2014年新年贺词——致全体汉语教师志愿者

汉办动态2014-12-31 18:36:52我要评论(0)

 亲爱的汉语教师志愿者:

  新年将至,志愿者中心全体工作人员,谨向你们送上诚挚的新年祝福和温暖的节日问候!

  讲好中国故事,传播好中国声音,是中国梦最动人的篇章,你们为梦想远行,奋斗在时代最需要你们的地方,勇敢地克服自然灾害的侵袭、政治局势的动荡、繁忙工作的压力和异乡生活的孤独,爱岗敬业,默默奉献,受到了各国教育部门和师生的高度评价,得到了李克强总理“两个崇高”的赞誉。

  过去的一年,5600余名志愿者把沟通、了解、和谐、友爱的种子播撒在五大洲90多个国家,有力地推动了海外汉语教学和中华文化的传播。新的一年里,相信你们会继续发扬志愿精神,坚定信念,真诚奉献,燃烧梦想,点亮青春,为满足各国民众学习汉语的需要,增进中外人民之间的了解和友谊作出自己更大的贡献!

  恭祝大家新年快乐!健康平安!

  孔子学院总部/国家汉办

志愿者中心

2013年12月25日