首页 > 新闻中心 > 汉办动态 > 正文

智利总统米歇尔·巴切莱特致信 祝贺孔子学院拉丁美洲中心成立

汉办动态孔子学院总部/国家汉办2014-05-21 09:51:25我要评论(0)

智利总统米歇尔•巴切莱特

  2014年5月8日,智利总统米歇尔•巴切莱特致信孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳和智利圣•托马斯大学校长Jaime Vatter G.,祝贺孔子学院拉丁美洲中心成立。全文内容如下:

  亲爱的许琳主任、Jaime Vatter G.校长:

  感谢你们邀请我参加孔子学院拉丁美洲中心揭牌仪式。

  我非常希望能与你们一起见证这一重要时刻,但是很遗憾,由于公务安排已满,我无法出席,敬请谅解。

  尽管我不能出席,但我深知该仪式使我们有机会与中国这个具有异域文化以及悠久历史传统的国度增进交流。从这个意义上讲,建立孔子学院拉丁美洲中心,有助于在智中两国密切合作的基础上,进一步加深智利人民对中国悠久文化的了解。

  最后,衷心祝愿揭牌仪式取得圆满成功,并向孔子学院拉丁美洲中心全体人员致以诚挚问候,尤其感谢圣•托马斯大学,得益于你们富有成效的工作,使该中心得以在我国落成。

  致以诚挚的问候,

米歇尔•巴切莱特

2014年5月8日

于拉莫内达宫

  截至2013年底,拉美地区已设立29所孔子学院和10所孔子课堂,学员2万多人,举办各类文化活动682次,参加人数达120余万人。为了向拉美地区孔子学院更好的提供支持与帮助,孔子学院总部决定在智利设立孔子学院拉丁美洲中心。该中心已于5月12日在智利首都圣地亚哥举行揭牌仪式。

  (来源网址:www.hanban.edu.cn/article/2014-05/19/content_536922.htm

 

相关阅读:

无相关信息