首页 > 新闻中心 > 汉办动态 > 正文

外国高级军官战略研修班学员访问孔子学院总部

汉办动态孔子学院总部/国家汉办2014-05-22 20:50:08我要评论(0)

  2014年5月13日和15日,正在中国人民解放军国防大学防务学院参加外军高级军官战略研修班的83个国家的150余名学员分两批访问孔子学院总部,参加“主题汉语教学日”活动。孔子学院总部副总干事、副主任马箭飞、胡志平,国防大学防务学院院长兰志涛少将、副院长郭新宁大校出席活动并致辞。

孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任马箭飞致欢迎辞

孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任胡志平致欢迎辞 

  军官们饶有兴趣地参观了文化体验中心、教学资源展和孔子学院发展史展厅,随后在名师讲堂里,听取了孔子学院总部概况和重点项目介绍,并与总部领导进行了热情的互动交流。

参观文化体验中心

 

军官学员在教学资源展厅浏览45个语种的中文教材

  马箭飞副主任用孔子“和为贵”“和而不同”“己所不欲,勿施于人”和“仁”的思想,向军官们阐述了孔子学院的办学理念,赢得了防务学院领导和军官们的广泛认同。
防务学院院长兰志涛少将致辞中说到,孔子学院总部/国家汉办十多年来在推广中国文化方面取得了非常卓越的成绩,此次组织外军高级军官战略研修班访问孔子学院总部,就是要加深学员们对中国语言和中国文化的理解。

国防大学防务学院院长兰志涛致辞 

  互动交流环节,外军军官们为孔子学院十年来的飞速发展赞叹不已,感谢总部为他们打开了了解中国语言文化魅力的另一扇窗户,认为孔子学院有助于国与国之间关系的深度发展。军官们表示,希望在华培训期间能有更多的时间学习中文,并希望孔子学院总部为他们及他们所在国家的人民提供更多了解和学习中国语言文化的机会,同时也表达了希望参加汉语水平考试的意愿。

军官学员Lokman代表发表感言

军官学员DJIBRILLA HIMA HAMIDOU发表感言 

  孔子学院总部和防务学院的领导表示将开展合作,帮助学员们更好地学习汉语、了解中国文化。

国防大学防务学院外军高级军官战略研修班(英语班)访问汉办合影 

  (来源网址:www.hanban.edu.cn/article/2014-05/21/content_537447.htm