首页 > 新闻中心 > 汉办动态 > 正文

国家汉办主任许琳视察米兰天主教圣心大学孔子学院

汉办动态2013-06-07 09:39:50我要评论(0)

  2013年6月6日,全国政协委员、国务院参事、国家汉办主任暨孔子学院总部总干事许琳率汉办代表团视察了米兰天主教圣心大学孔子学院。许琳主任与米兰天主教圣心大学校长Franco Anelli举行了亲切友好的会谈,参观了圣心大学图书馆、视察了圣心孔子学院并对其工作进行督导。

  许琳主任高度评价了圣心大学与汉办的友好合作及对孔子学院工作的支持。她指出,孔子学院在全球发展迅速,至今孔子学院总部在134个国家和地区建立了430多所孔子学院,这些成绩离不开外方合作院校的协助。如果圣心大学在中国研究需要支持及帮助,汉办可以提供相应资源。许琳主任对圣心大学孔子学院取得的成绩表示了肯定,并希望中意双方通力合作,将圣心孔院越办越好。许琳主任还前往米兰圣心孔院指导工作,带来了汉办对海外工作者的亲切关怀与问候,并鼓励孔院全体工作人员在汉办的领导下,再接再厉,为中华文化的海外传播做出更大贡献。

  米兰天主教圣心大学校长Franco Anelli对许琳主任一行的到来表示热烈欢迎。他表示随着中国综合国力及文化影响力的提升,欧洲人对中国的语言及文化越来越感兴趣,与中国合作交流的意愿也与日俱增。圣心孔院的成功运作极大地满足了伦巴第大区及周边省民众学习汉语的需求,促进了中国语言及文化的海外传播,日益成为中意沟通的桥梁。

  圣心大学副校长兼国际项目负责人Pier Sandro Cocconcelli介绍了圣心大学国际交流项目,在圣心大学的十二个大型合作项目中,孔子学院占据重要地位,孔子学院建设已成为当前校方最重要的工作之一。圣心孔院意方院长暨圣心大学国际交流合作处处长Edilio Mazzoleni汇报了圣心孔院的各项工作情况。他表示,在汉办的支持下,圣心孔院的汉语教学规模不断扩大,质量逐步提高,并将在2013年10月举办意大利首次网络汉语水平考试。并介绍了圣心孔院在文化活动、教学点建设、师资培训及奖学金方面的工作。

  在圣心大学图书馆馆长Ellis Sada女士的带领下,许琳主任一行参观了圣心大学图书馆的国家汉办赠书区,查看了中文书籍的条目输入、归档及使用情况,并与在场在图书馆学习汉语的学生进行了亲切交流。意大利现任文化部部长、圣心大学前任校长Lorenzo Ornaghi陪同许琳主任一行视察了圣心大学孔子学院的资源中心,办公场所等,并慰问、鼓励了全体中方工作人员。

 

 

图片一:许琳主任一行与圣心大学校方举行会谈

 

 

图片二:许琳主任与圣心大学Anellli校长交换礼物

 

 

图片三:许琳主任参观圣心大学图书馆国家汉办赠书区

 

 

图片四:许琳主任鼓励在圣心大学学习汉语的学生

 

 

图片五:许琳主任视察圣心孔院

 

 

图片六:许琳主任与全体意方代表合影留念

  (来源:news.blcu.edu.cn/xyxw/392991.shtml)