首页 > 新闻中心 > 汉办动态 > 正文

孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳女士率团访问乌兹别克斯坦塔什干孔子学院

汉办动态坦塔什干孔子学院2013-09-22 10:02:53我要评论(0)

  2013年9月9日,孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳率团访问乌兹别克斯坦塔什干孔子学院。

  许琳一行受到乌方合作院校——塔什干国立东方学院校长Mannanov Abdurahim的热烈欢迎。Mannanov校长感谢孔子学院总部一直以来对塔什干孔子学院的关心和支持,并表示作为全球第一所孔子学院,塔什干孔子学院将会不断努力,在中乌两国友好关系中扮演更加重要的角色。

  许琳说,2004年6月,正是在Mannanov校长的积极倡导和推动下,塔什干孔子学院得以成立。很高兴地看到,近十年来,孔子学院取得很大成绩,成为乌兹别克斯坦学生和民众学习汉语、了解中国的重要窗口。今后孔子学院总部将密切与东方学院配合,把塔什干孔子学院办得更好。

  在Mannavov校长的陪同下,代表团一行参观了塔什干孔子学院和东方学院汉语系,与孔子学院的本土教师、在塔全体公派教师、志愿者和乌方汉学家等进行交流。

  双方还就如何提高塔什干孔子学院的教学管理、促进孔子学院与东方学院及乌其他院校之间的交流合作等问题深入交换了意见。

与东方学院校长合影

参观塔什干孔子学院图片展

与东方学院本土教师、孔子学院教师座谈

参观塔什干孔子学院语音室

 (来源:www.hanban.edu.cn/article/2013-09/12/content_509902.htm