首页 > 新闻中心 > 汉办动态 > 正文

国家汉办副主任王永利率团考察格里菲斯大学旅游孔子学院

汉办动态格里菲斯大学旅游孔子学院2013-10-30 16:25:07我要评论(0)

  2013年10月22日,国家汉办、孔子学院总部王永利副主任、孔子学院二处处长曹叠峰、二处项目官员王逊、瞿嵩明4人督导团考察了格里菲斯大学旅游孔子学院。22日上午,王永利副主任一行在旅游孔子学院中方院长刘韶方副教授的陪同下参观了格里菲斯大学黄金海岸校区,随后又兴致勃勃地参观了旅游孔子学院办公室。看到充满着浓郁中国风情的旅游孔子学院办公室,王永利副主任对旅游孔院的建设和发展给予了充分的肯定。王永利副主任表示格里菲斯大学旅游孔子学院在这么短时间内取得的成绩着实让人印象深刻。院长Leon Liew教授、中方院长刘韶方副教授汇报了旅游孔子学院在汉语教学、文化推广及汉语教学本土化等方面开展的工作,并针对孔院未来发展及如何利用明年G20峰会在布里斯班召开的机遇积极扩大孔子学院的影响力征求了总部的意见和建议。王永利副主任和曹叠峰处长都表示总部会积极支持旅游孔子学院与昆州其他两家孔子学院合作,共同扩大孔子学院在昆州的文化推广工作和品牌影响力。

  随后,王永利副主任与旅游孔子学院教职员工就孔院工作、教职工发展进行了深入交谈。在询问教师及志愿者的工作和生活情况后,王永利副主任感谢他们在海外克服种种困难,为汉语国际教育事业所作出了贡献;同时,他也鼓励大家积极探索孔子学院发展新空间,开展旅游孔子学院的特色教学和文化活动。曹叠峰处长代表二处听取了大家的意见,表示一定全力支持旅游孔子学院的工作。

  最后,王永利副主任与格里菲斯大学副校长Chris Madden举行了会谈。双方就加强格里菲斯大学和孔子学院总部的合作进行了会谈和交换意见。王永利副主任殷切希望格里菲斯大学能协助旅游孔子学院突出旅游特色,并探索汉语教育本土化和专业化道路。Chris Madden副校长则对王永利副主任一行表示热烈欢迎,同时也希望在能在办学和双向交流方面与总部进行深入合作。

王永利副主任一行参观旅游孔子学院办公室


王永利副主任一行听取旅游孔子学院工作汇报


王永利副主任一行与旅游孔子学院教职员工合影

(来源:www.hanban.edu.cn/article/2013-10/30/content_512474.htm

相关阅读:

无相关信息