首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

厦门大学成功举办“2014泰国汉语教师研修班”

基地要闻2014-10-20 11:12:10我要评论(0)

  为促进中外汉语教学的交流与合作,孔子学院总部/国家汉办特设立“外国汉语教师来华研修项目”,为国外本土汉语教师提供来华研修机会。厦门大学汉语国际推广南方基地积极承接孔子学院总部/国家汉办工作,为国外本土汉语教师来华研修提供优质的培训。

汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室苏子惺书记致辞 

  2014年10月3日至10月17日期间,厦门大学在翔安校区举办了“2014泰国汉语教师厦门大学研修班”,共有学员56名(推荐机构为泰国易三仓商业学院孔子课堂)。学员们的汉语水平很高,且长期奋战在汉语教学事业的一线上,积累了丰富的教学经验,此次研修班为大家相互交流与学习提供了一个良好的平台。

结业仪式现场

  此次研修班的课程丰富多彩,除了汉语语音与语音教学、汉语词汇与词汇教学、汉语语法与语法教学、汉字与汉字教学、汉语教材介绍与编写、汉语水平考试介绍、网络孔子学院介绍、中国当代教育等理论课程外,还安排了中国文化介绍、武术、中国茶艺、中医与针灸、中国歌曲赏析、中国国画与书法、文化参访等丰富多彩的文化体验和参访活动。

易三仓商业学院孔子课堂泰方负责人陈正杰老师讲话

颁发结业证书1

颁发结业证书2

  在结业仪式中,易三仓商业学院孔子课堂泰方负责人陈正杰老师代表学员们讲话,他表示通过此次研修班,大家不仅了解到许多汉语教学资源与汉语考试的相关信息,提高了对外汉语教学的理论水平和实践能力,而且加深了对中国和中国文化的理解。他们非常感谢国家汉办和厦门大学给予泰国汉语老师们这次宝贵的学习机会,这段经历将成为他们一生的宝贵财富,回国后他们将会把在厦门大学所学到的知识运用到泰国汉语教学实践中,促进泰国汉语教学的发展,为中泰两国人民的友好交流做出贡献。

泰方赠送纪念品

结业合影

(汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室)