首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

法国西巴黎南戴尔拉德芳斯大学副校长一行来访我校

基地要闻2015-11-18 15:03:29我要评论(0)

  2015年11月13日,法国西巴黎南戴尔拉德芳斯大学(下称”巴黎十大”)国际交流、孔院事务副校长Sylvaine Hughes、教学与科研副校长Christophe Bréchet、国际处处长Muriel De Flaviis及韩淑艳等一行4人到访我校,并与我校相关人员举行座谈。

  我校副校长詹心丽、校长助理、国际处处长谭绍滨、汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室党总支书记苏子惺及将任共建孔院中方院长严璐参加了座谈。会上,巴黎十大国际交流、孔院事务副校长Sylvaine Hughes对厦门大学对共建孔院的发展所给予的长期支持表示了感谢,教学与科研副校长Christophe Bréchet向各位与会代表介绍了巴黎十大目前的发展情况及未来的合作设想;我校副校长詹心丽对各位的到访表示欢迎,并愉快地回顾了今年巴黎会晤以来的各项工作和友好合作,并表达了进一步推进孔院建设的良好愿望和信心。校长助理、国际处处长谭绍滨回顾了两校十年来的合作交往情况并肯定了加强两校合作的重要性。苏子惺和严璐表示,将与外方加强互动,共同推进各项工作的开展。双方还就充分利用双方当地资源、利用孔子学院这一平台推动两校交流合作进行了深入探讨。
 

  访问期间,巴黎十大来宾还分别参观了厦门大学思明校区和翔安校区,并详细了解了孔子学院院长学院的建设情况。

  法国西巴黎南戴尔拉德芳斯大学(巴黎十大)始建于1964年,是欧洲千年名校巴黎大学在20世纪60年代重组的13所大学成员,为法国最为著名的公立综合性大学之一。自1964年成立并正式命名巴黎第十大学以来,该校为法国及世界各国培养了大批的科技、教育、经济、政治、文化艺术等人才。

  我校于2005年与巴黎十大正式签署校际交流协议。2008年10月,巴黎十大时任校长Bernadette Madeuf女士来访,与我校商议共建孔子学院;2009年10月,我校时任党委书记朱之文访问巴黎十大出席共建孔子学院启动仪式;2014年12月,朱崇实校长率团访问巴黎十大,并参观了共建孔子学院;2015年6月,詹心丽副校长率团访问巴黎十大,并参加2015年巴黎十大孔子学院理事会。

(孔子学院办公室 蔡雅俐)