首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

2016年英国卡迪夫孔子学院春令营开营顺利举办

基地要闻2016-03-26 09:30:57我要评论(0)

  2016年3月22日,2016年英国卡迪夫孔子学院春令营开营仪式在厦门大学翔安校区一号楼B510教室举行。汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室培训科科长林琳女士、春令营带队老师Lynch女士和Dyfed Williams先生及18名营员等参加了本次活动。开营仪式由此次春令营班主任王维丽老师主持。

开营仪式会场

  开营仪式于上午10点举行。首先,主持人播放了《走向世界的厦门大学》短片,介绍厦门大学的概况与发展前景。接着,汉语国际推广南方基地培训科科长林琳女士致欢迎辞,向远道而来的老师和营员们表示热烈欢迎,并对厦门概况和本校概况等都做了细致入微的介绍。她提到,厦门是一座美丽的南方城市,而厦门大学则被誉为中国最美丽的校园。营员们可以借此机会了解中国文化,感受中国人的热情,同时也有机会品尝地道的闽南小吃,发现厦门独特的魅力。同时,她也代表国家汉办/汉语国际推广南方基地欢迎营员们在未来能够通过政府奖学金、孔子学院奖学金等形式来到厦门大学学习和生活,从而更深入地了解中国。

领队讲话

  之后,来自Argoed High School的Lynch女士致辞。她用流利的中文表达了对国家汉办和厦门大学的感谢,希望营员们能够通过这次春令营提高自己的语言水平,感受中国文化,并且有巨大的收获。

三位老师互赠礼物

  最后,厦门大学(南方基地)与参加此次夏令营的两所学校Aroged High School和Eirias High School互赠礼品并全体合影留念。

全体合影

  本次春令营活动共持续两周,营员们将在厦门完成为期12天的课程和活动,包括:汉语语言课,中华才艺课(水墨画、书法、舞蹈等),兴趣拓展课(手工、包饺子体验等),YCT考试,文化参访,文艺汇演等。最后由厦门乘机返回英国。