首页 > 新闻中心 > 基地要闻 > 正文

新西兰惠灵顿孔子学院中小学校长访问厦门实验小学

基地要闻厦门实验小学2016-04-22 16:14:19我要评论(0)

 2016年4月19日下午,新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院中小学校长访问团在孔子学院中方院长杨晓清女士的带领下,莅临我校开展友好参观与交流。该代表团包括新西兰中小学校长一行共18人。本次参访由国家汉办、孔子学院总部组织。

  首先,我校何宝群校长对远道而来的客人表示热烈的欢迎,并与访问团举行了友好会晤。双方相互了解,就教育理念、办学特色、学生培养、师资队伍等方面进行了交流,关注学生全面发展、教师专业发展和学校内涵发展的教育尝试。

  何宝群校长与来宾互动交流

  他们走进音乐教室观摩了音乐课。我校王雅琴老师执教的《龙腾虎跃》,具有浓浓的中国特色,课堂上,王老师倾情投入,咚咚鼓声悠扬激荡,洋溢出鲜明的中国特色,让听课的来宾童心飞扬,不禁加入到欢乐的课堂中,课堂上歌声、笑声不断。

  王雅琴老师倾情上课

  新西兰校长与孩子们一同表演

  在何校长的陪同下,新西兰校长们兴致勃勃地参观校园并观摩我校周二下午的选修课。他们在我校校史室、图书馆、教师保健室流连,我校丰富多彩的选修课更得到校长们的高度评价。他们认为我校全走班制的选修课程,尊重学生选择与发展的需要,凸显了学校个性化的办学特色,与学生交流中,充分感受到学生享受学习,快乐学习,学校丰富的课程为他们幸福成长奠定了良好的基础。

  新西兰校长们观摩我校航模课程

  看!新西兰校长手拿遥控器,航模起飞了!

  我校“小向导”全程陪同,落落大方,用流利的英文与客人们交流,充分展现了我校素质教育办学的成果,那就是学生出色的沟通能力、优秀的综合素质。新西兰校长们对我校学生的出色表现大加赞赏。

  小向导全程陪同

  小向导为来宾介绍我校图书馆

  小向导为校长们进行课程讲解

  小向导与来宾依依不舍合影留念

  临别之际,新西兰校长们在学校大门口围成一圈,激动且深情地唱起了毛利民歌,表达了对我校的美好祝愿。宾主双方交换了礼物,并合影留念。

  合影留念

  相信在共同追求美好教育的道路上,双方定能乘着歌声的翅膀,通过国际交流,不断推动自身内涵发展,促进中西教育的交流发展。

   (编辑 时雨)

  (来源网址:www.haixia.edu.cn/htmls/201604/47891.html